Часы ARwatch

Часы как загадочный прибор, понятный только посвященным. Задуман так, чтобы нести как можно больше индивидуальных черт владельца. Своеобразный конструктор и база для экспериментов.

Механизм: «Ракета» 2623.Н с двумя противоударными устройствами, специально доработан для работы с дисками. Сохранен запас хода и повышена его точность (дельта около 10 сек./сут.).
Корпус: титан (ВТ-22), данный сплав отличается особой прочностью, применяется в реактивных двигателях и ракетостроении.
Стекло: из кристалла сапфира, может быть поцарапано только алмазом или другим сапфиром.

Механизм
Базовый механизм («Ракета» 2623.Н) был разработан в 1969 году по государственному заказу специально для советских полярников, подводников, летчиков и космонавтов. Отличается большим запасом прочности и надежностью.

Перед использованием в ARwatch полностью разбирается и дорабатывается.

После доработки для работы с дисками (они намного тяжелее стрелок), механизм не теряет запаса хода (42 часа). Повышается его точность, до ±10 секунд в сутки.

Диски
Минутный диск подвешен на спицы и располагается на одном уровне вокруг часового. Т.е. часовой диск помещен внутрь минутного. Благодаря этому, размеры символов индикации на обоих дисках одинаковы, что улучшает считываемость.

Символы индикации прорезаны в дисках насквозь и заполнены светомассой-люминофором. Яркая подсветка бирюзового цвета позволяет считывать показания времени в темноте и в некоторых случаях может быть использована как фонарик)

Корпус
Материалом для корпуса выбран один из самых прочных и сложных в обработке сплавов титана — ВТ-22. Дизайн корпуса позволяет широкие возможности для декорирования, в том числе, нанесение надписи или узоров по окружности корпуса.

Ушки для крепления ремешка монтируются на корпусе с помощью штифтов и винтов, имеют двойную кривизну, что делает их очень трудоемкими в производстве и влияет на общую стоимость корпуса.

Но, благодаря съемным ушкам крепления ремешка, на основной детали корпуса можно получить очень красивую поверхность после финишной обработки.

Секундная стрелка
Единственная стрелка часов — секундная, меняет цвет в зависимости от угла падения на нее световых лучей. От черной, до бордово-красной. При неподвижном взгляде на часы, стрелка имеет эффект мерцания.

Ремешок
Ремешок часов комбинированный, из нешлифованной кожи ската и теленка (внутренняя часть). Арматура ремешка из титана.

Базовая модель
Данные часы являются базовой моделью на которой были отработаны технологии производства. Внешний вид часов может быть преображен в широких пределах. Дизайн позволяет сделать каждый экземпляр уникальным и индивидуальным. Чеканка, насечка другими металлами и даже инкрустация драгоценными камнями — всё возможно.

ВЕРНУТЬСЯ